Бетон — это самый твердый материал, который используется в современном строительстве фундаментов, стен, перекрытий,, без которого не обойтись. Но чтобы проложить кабель или другие виды коммуникаций необходимо в бетоне пробурить отверстие, для этой цели используется особенное современное оборудование и технологии.


Технология алмазного бурения позволяет в считанные минуты пробурить отверстие практически любой глубины, любого диаметра и под любым углом.


Метод алмазного сверления железобетона заключается в следующем: на стене или на необходимой поверхности закрепляется бурильный агрегат на который одевается коронка с алмазными сегментами. Далее машина запускается в работу ему по силам просверлить любой бетон, а также конструкции из других твердых материалов, включая металл .


В процессе работы алмазное сверление сопровождается постоянной подачей воды к нагревающимся сегментам, вода охлаждает режущие части коронки и удаляет пыль. Если работы выполняются в чистом помещении с отделкой , то отработанная вода всасывается специальным пылесосом. Скорость алмазного бурения отверстий в железобетоне целиком зависит от прочности бетона, но, как правило не займет и нескольких минут . По завершении работ получается точное отверстие правильной формы не требующее какой-либо отделки.


Стоимость алмазного бурения в бетоне зависит от диаметра и глубины отверстия: чем меньше диаметр отверстия и глубина бурения- тем ниже стоимость. Так к примеру: стоимость сверления отверстия под канализационную трубу в перекрытии составит всего 600 руб.


Компания ВАЛ-Сервис выполняет работы по алмазному бурению и алмазной резке в Екатеринбурге и Свердловской области вот уже более 10 лет, мы работаем в любое удобное для вас время без выходных.