Сегодня трудно представить свой дом без любимого питомца, который жизнерадостно встречает вас при входе в дом и засыпает на рядом. Многие из нас заводят милых кошечек. А чтобы они были всегда здоровы и активны, их необходимо правильно кормить.

Натуральными продуктами непросто предоставить сбалансированное питание вашему котику, ещё и при таком дефиците времени. Поэтому и придумали специализированный корм для кошек. К сожалению, не все пакеты с кормом на прилавках, выставленные на рынке, имеют высокое качество. Пристально читайте этикетки при покупке.

В состав корма для кошки не в коем случае не должны входить:

  1. Субпродукты. Традиционно, это измельченная говяжья кожа, копыта и другие отходы.

  2. Химикаты и красители. Например, Е 127 приводит к раку щитовидной железы.

  3. Консерванты и антиокислители. Бутилгидроксианизол (Е 320) и бутилгидрокситолуол (Е 321) вызывают поражения печени.

  4. Сахар. Ухудшает состояние зубов и негативно влияет на поджелудочную железу.

Высококачественные корма премиум и суперпремиум класса смогут сберечь здоровье ваших питомцев. Эти товары различаются большей энергетической ценностью, кошки наедаются малыми порциями, чего не скажешь про корма уровня ниже.

Существует также особое питание с усовершенствованными вкусовыми характеристиками: Nutram, Pro plan, Pet time, Biomill и Eukanuba. Для укрепления хорошего физического состояния у кошек следует вводить в меню питомца некоторые полезные вещества, например проверенные витамины Доктор Зоо. Заметим, что они будут еще и отличным вариантом для поощрения ваших питомцев.

Правильное питание – залог здоровья. Пусть вы и ваш питомец всегда будете здоровы и жизнерадостны!