После загрузки данных в программу-анализатор, ученые получили интересный результат. Все указывало на то, что к эволюционному скачку цивилизацию подтолкнул тот момент, когда люди начали регулярно есть мясо. Этот вывод стал будто бы недостающим элементом в общей мозаике современной науки. Он расставляет все по местам, делая понятным практически любой из этапов истории. Похоже, что секрет действительно был в рационе.

Уже сейчас известно, что эритроциты являются своего рода собирателем информации о том или ином биологическом виде. Начав поедать другие живые виды, человек как будто бы получил много новой информации. Поедая мясо того или иного животного, можно было присвоить не только важные добавки к своему меню, но и качества этого животного. Его генетическую память, его здоровье.

Выглядит ли эта версия невероятной? Если рассмотреть для примера монголов, то в их рационе постоянно присутствовала конина. Это была самая быстрая и смертоносная армия в свое время. Корейцы и по сей день употребляют в пищу собачье мясо. Нации свойственна невероятная преданность своему вождю. Жители Древней Греции и вовсе говорили: ты это то, что ты употребляешь в пищу. Того же мнения придерживаются и китайцы. Как древние, так и современные.

И вправду, среди китайцев до сих пор можно встретить людей на рынке, которые крайне придирчиво выбирают себе мясо на стол. Им мало свежести. Зачастую животное для обеда должно находиться в совершенно определенном состоянии сознания. Потому что как думают жители Китая, если животное было напугано, то этот страх передастся потом после еды человеку. Потрясающе то, что такая точка зрения распространена среди многих этносов.

Духовный подход к выбору еды своего пика достиг в философии еврейского народа. Понятие “кошерности” и “некошерности” того или иного продукта, как выяснилось, имеют под собой вполне реальную почву. И с этого градуса вполне понятна традиция древних славян есть перед сражением медвежатину. Не исключено, что в таких обычаях мы имеем дело с мудростью невероятной. Того уровня, который недоступен современному человеку. 

Подробности на сайте: http://24nsp.ru/