Пимы, или бурки – традиционная женская и мужская зимняя обувь ненецких северных народов. Она производится из шкур оленей и на сегодняшний день обладает огромной востребованностью среди жителей крупных городов. Решили купить пимы? Мы поговорим о ключевых преимуществах подобных изделий.

  • Эти сапоги крайне теплые, из-за чего являются просто незаменимым зимним аксессуаром в любом регионе РФ. Ведь климат в наши дни очень изменчив, и теплая обувь необходима не только населению северных районов нашей страны. А в пимах охотники еще в древности держали ноги в тепле: думали о своем здоровье, находясь на холоде в течение долгого времени. В данных ботинках не страшны ни очень низкие температуры, ни пронизывающие ветра.

  • Материал бурок абсолютно экологичен и может «дышать». Ноги не только не будут мерзнуть, но и не вспотеют. Поэтому данные изделия считаются наиболее комфортными для носки в зимних условиях.

  • Пимы обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами. А значит, заходя в дом, можете не отряхивать с ботинок снег, он не повредит им. Жесткий и плотный ворс оленьего меха не позволяет влаге и грязи надолго задерживаться на поверхности сапог.

  • Чем еще бурки хороши, так своей легкостью. Вы не найдете другой теплой обуви, масса которой почти не ощущается на ногах. Объединяя в себе все достоинства, пимы становятся оптимальным вариантом на зиму.

Решили купить бурки? Мы рекомендуем направиться в организацию «Олешек» (oleshek.agatnm.ru). Это онлайн-магазин товаров народов севера, в котором вы также найдете одежду из оленьих шкур, обереги и прочее.