Электронная подпись не первый год активно используется в разных областях – от электронного документооборота до юридических процессов. И многие люди находят подобную технологию по-настоящему незаменимой. Но действительно ли это на самом деле? Не преувеличивают ли ее важность? Давайте разбираться.

Разумеется, услуга КЭП (квалифицированная электронная подпись) является очень полезной. В первую очередь, это заметно сохраняет время. В определенных случаях требуется послать бумаги на личную подпись в другой город или даже страну, и решение тут только одно - звонить в дорогостоящую почтовую службу. С цифровой подписью все куда легче: вы просто заверяете ценные бумаги и пересылаете по email – несколько секунд на процесс!

Во-вторых, при добавлении данной подписи на документ можно быть на сто процентов уверенным, что он полностью защищен от подделки и нарушения авторских прав. Ведь в электронной или цифровой подписи используется собственный, оригинальный набор символов, который надежно хранится у своего владельца. Такая безопасность очень актуальна и для директоров компаний, и для государственных учреждений, и для обычных граждан.

Еще одним достоинством КЭП можно назвать многофункциональность. С ней удобно пересылать информацию и сдавать ежемесячную отчетность на федеральных интернет-порталах (gosuslugi.ru, nalog.ru), работать на разных электронных торговых площадках и участвовать в аукционах и тендерах.

Отметим, что оформить качественную электронную подпись и получить подробную консультацию по данному вопросу вы сможете в компании «Услуги Столицы» (3088317.ru). Советуем!