В нашей стране женщины начали заниматься бизнесом после 1990 года. Сегодня происходит медленный переход от производства товаров к производству услуг, поэтому для развития женского предпринимательства появились все условия. Здесь находят применение такие женские качества, как способность вызывать доверие и умение создавать новые идеи в критических ситуациях.

Несмотря на это, предпринимательство по сей день остается мужской сферой, а женщины развивают малый бизнес в таких отраслях, как образование, наука, розничная торговля, социальные услуги и здравоохранение.

Многочисленные исследования в сфере женского предпринимательства, показывают проблемы, которые, скорее всего, будут оставаться актуальными в ближайшее время. Это неопределенность отношений между властью и бизнесом, отсутствие доступного кредитования для коммерческих проектов и несовершенство системы поддержки предпринимательства.

Сегодня этим проблемам уделяется гораздо больше внимания на различных уровнях власти, а также со стороны общественных организаций. За счет этого становится возможным решение таких вопросов, как поиск инвестора для проектов, повышение профессионализма предпринимателей и других.

Одной из общественных организаций в указанной отрасли является «Союз Женских Сил». Получить информацию о проекте вы сможете на сайте союзженскихсил.рф.