Гигиена – одна из составляющих жизни любого человека. Всем известно, что вирусы и различные бактерии обитают повсюду, и как раз из-за них у людей возникают очень тяжелые недуги. Поэтому необходимо не только соблюдать личную чистоту, но и не забывать о дезинфекции в помещениях.

Профилактическую дезинфекцию в детских садах, больницах или в собственном доме нужно проводить не меньше одного раза за месяц. Простая влажная уборка не может сравниться с тем мощным результатом, появляющимся после дезинфекции. Главное в данном деле – верно выбрать дезинфицирующие средства, и у нас для вас есть несколько ценных рекомендаций:

  • Обратитесь в магазины и фирмы, у которых есть сертификаты качества на продукцию. Приобретая товар без лицензий или инструкций, есть риск взять опасную для здоровья или жизни подделку.

  • При дезинфекционной уборке в помещениях, где проживают маленькие дети, домашние животные или люди, имеющие повышенную чувствительность к химвеществам, применяйте растворы без содержания хлора или его минимальной концентрации. Более щадящий состав моющих средств снизит риск проявления аллергических реакций или плохого самочувствия.

  • Для дезинфекции медицинских учреждений, которая должна быть наиболее тщательной, стоит обратить внимание на такие марки, как Мистраль, Тотус, Авансепт, Амиксан, Бетадез, Ротамицид и Оптимакс. Эти растворы уже готовы к дезинфекции, и ими регулярно моют кабинеты, медицинские инструменты и мебель.

Широкий выбор разнообразных средств для дезинфекции, стерилизации и кожных антисептиков имеется на сайте фирмы «ДезСтандарт» (dezstandart62.ru). Рекомендуем!