Хотите купить ламинат для квартиры? Это износостойкое покрытие не зря так востребовано у современных покупателей. Но чтобы такой пол вас не расстроил, обязательно обращайте особое внимание не только на его внешний вид: цвет и фактуру. Еще лучше предварительно выбрать наиболее подходящий тип под определенную комнату, в зависимости от ее основного назначения.

Кухня. Сюда отлично подойдет ламинат, ведь он довольно практичен и не требует особенного ухода. Так как уборка в этом помещении – процедура ежедневная, важно обратить внимание на то, что пол непременно должен быть влагостойким, дополнительно применяйте обработку специализированной мастикой. А чтобы пятна были незаметны, отдайте предпочтение фактурному покрытию.

Ванная. Здесь понадобится уже водостойкий ламинат, который совершенно не впитывает воду и по эксплуатационным характеристикам мало отличен от плитки из керамики.

Жилые комнаты. В детской, спальне и гостиной одной из важнейших характеристик пола является его возможность к шумопоглощению. Чтобы избежать скрипов, придется позаботиться о звукоизолирующем слое. Он может быть установлен отдельно или уже включен в состав покрытия.

При поиске класса ламината учитывайте, что самые прочные 33 и 34 не устойчивы к царапинам, поэтому оптимальным вариантом для квартиры становится 32. Он прослужит вам больше 10 лет и выдержит нагрузки на пол даже в гостиной и кухне.

Стоит отметить, чтобы купить стеновые панели ПВХ или паркетную доску, мы рекомендуем направиться в фирму «ПаркетМастер» (pm174.ru). Здесь вы сможете найти высококачественную продукцию по расценкам производителей.