При приеме денег к юридических либо физических лиц любая компания обязательно должна предоставить чек. Для этого организация должна иметь кассовый аппарат. Какая модель лучше всего подойдет для вашего дела, сказать нелегко.

Все кассовые аппараты обычно соответствуют определенным стандартам, однако у них есть ряд особенностей: число кассиров, которые могут работать на одной кассе, скорость печати чека и многое другое.

На что необходимо опираться, чтобы подобрать нужный кассовый аппарат?

  • Выберите разновидность устройства. ККМ делятся на на портативные, стационарные и офисные. Устройства последнего типа обычно устанавливаются в парикмахерских, салонах красоты, стандартных офисах. У этих устройств не очень большие размеры, в большинстве случаев денежный ящик будет расположен где-нибудь в столе. Для торговли на улице предпочитают выбрать портативные устройства. Они легкие и очень небольшие.

  • Аккумулятор. При выборе кассового аппарата для ИП обращайте внимание указанный критерий. В отдельных маленьких павильончиках или уличных палатках могут быть проблемы с электроэнергией. Если вдруг свет выключится, касса отключится, а торговую точку нужно будет на время закрыть.

  • Оплата по безналу. Сейчас все больше людей выполняют расчет используя банковские карты. Однако деньги в кассовый аппарат не поступают, а чек о приобретении обязательно необходимо распечатывать. В таком случае в аппарате есть функция безналичного способа оплаты. Сумма наличных средств в самой кассе не будет различаться, а общая выручка храниться в памяти аппарата.

С помощью этих советов вы можете подобрать то устройство, которое наиболее подойдет вашему делу. А отыскать и купить кассовый аппарат мы предлагаем на сайте stimart.ru.