В наши дни для сооружения монолитных домов применяют опалубку съемного и несъемного вида. Наиболее универсальной, высокопрочной и выгодной по цене несъемная опалубка из пенополистирола, материала известного как пенопласт. Благодаря свободному движению воздуха здание имеет превосходные теплоизоляционные свойства.

Возведение зданий с применением несъемной опалубки из пенопласта весьма легкий процесс, чем-то похожий на сборку детского конструктора. Условно можно выделить следующие этапы работы: заливка фундамента, гидроизоляция от влажности почвы, укладка блоков опалубки, установка и выведение коммуникаций, заливка бетона, укладка армирующего каркаса.

После воспроизведения нужной функции пенополистирольная конструкция остается на своем месте и послужит отменной гидро- и теплоизоляцией.

Основные преимущества несъемной опалубки:

  • Экономичность. Идеальное соответствие высокого качества строительства и цены.
  • Небольшая себестоимость постройки домов – отсутствует необходимость применения мощной техники.
  • Герметичность, водонепроницаемость, пожаробезопасность.
  • Простота монтажа, небольшой вес конструкции.
  • Возможность возводить любые архитектурные формы и выполнять отделку совершенно любыми стройматериалами.

Помимо этого, пенопласт экологически безопасен и не благоприятствует возникновению грибка.

Фирма «Дионис» предоставляет широкий ассортимент оборудования для строительства: опалубка для фундамента, лифтовых шахт, колонн, стен, перекрытий. Кроме того предоставляется аренда опалубки на различное время.