Перед всяким человеком двойное гражданство раскрывает уйму разных возможностей. Тем более если говорим о выдаче международного паспорта Израиля. Имея его, вы можете легко и свободно, без виз, перемещаться по по множеству государств мира. Какие есть требования, дающие шанс быть гражданином Израиля, и как происходит подача документов, говорим в нашей статье.

Лессе-пассе – временный паспорт (он также называется теудат маавар) смогут получить люди, у которых в роду есть родственники-евреи. Но важно сразу заметить, что дети внуков не имеет права на репатриацию (алия). Приехать в Израиль у них получится только лишь в составе семьи, этим правом обладающим. При этом выдается не паспорт, а лишь вид на жительство.

Для обоснования своего происхождения и выдачи теудат маавар нужно принести свидетельства и прочие документы, в коих проставлена национальность вашего родственника. Помимо этого потребуется ваши паспорта – заграничный, российский, аттестаты, свидетельства о браке, рождении, справка об отсутствии судимостей, дипломы, трудовая книжка, цветные фото 3х4 и т. д. Все документы нужны в оригинале, для некоторых бумаг понадобится перевод на иврит. После назначается прием в консульстве и собеседование.

Теудат маавар, как заведено, получается в МВД Израиля через 3 месяца после даты репатриации. Однако существует особая услуга – лесе-пассе за неделю. Международный адвокат Анатолий Гакенберг поможет получить гражданство Израиля в самые маленькие сроки – подробности на teudatmaavar.ru!