Если решили купить квартиру в Сочи, необходимо учесть несколько моментов, чтобы найти подходящий вариант. Поэтому в данной статье мы назовем и обсудим основные аспекты поиска жилья в Сочи.

Для начала нужно точно определиться с примерной суммой, которой вы располагаете. Не стоит ограничивать себя четкой цифрой, даже если помните, что за такую цену коллега нашел отличный вариант. Изучите предложения на рынке и задайте для себя примерный диапазон приемлемой для вас стоимости.

Затем подберите район. Что для вас важнее: находиться ближе к морю или центру? Бывают и определенные коспромиссные варианты, например, Мамайка. Вам нравится жить в «спальном» районе? Тогда Макаренко – для вас.

Делая выбор между квартирой в новостройке и вторичным жильем, не забывайте учитывать все достоинства и ключевые недостатки каждого варианта. Жилье в возводящемся доме обойдется значительно дешевле, но, скорее всего, нужно будет в течение определенного времени ждать окончания строительных работ. Еще один плюс новостройки – достаточно развитая инфраструктура района, из минусов – непременно придется вложиться в ремонт такой квартиры.

Один из основных критериев – размер. Необходимо обращать особое внимание не только на площадь, но и на количество помещений. Ведь для каждого члена семьи очень важно иметь собственный уголок, а неженатого мужчину вполне устроит студия.

Чрезвычайно важно состояние квартиры. Конечно это должен быть не аварийный дом на учете в администрации. Определитесь, будет ли достаточно для вас черновой отделки, а если располагаете средствами, всегда можно купить квартиру уже с дизайнерским ремонтом.

Выбираете недвижимость в Сочи? Обращайтесь в фирму «Этажи» (floorsgroup.ru).