В этом городе я побывала в своем первом автобусном туре в Европу, несколько лет назад. 

Зальцург - родина великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта, мировое культурное наследие, охраняемое ЮНЕСКО, и просто красивый австрийский город, расположенный на обоих берегах реки Зальцах. 

Дом, в котором родился Моцарт (точнее, реконструированная копия дома, разрушенного во второй мировой), имеет вид совсем не примечательный. Если бы не знать, какое значение он имеет, вряд ли нам пришло бы в голову выделить его среди других строений города. 

В Зальцбурге множество магазинов и лавок, продающих всевозможные товары с изображениями композитора.

Улица со множеством магазинов, над которыми красуются старинные вывески с купеческими гербами, а также символика современных брендов в ретро стиле, в средние века представляла из себя торговую улочку, где купцы, путешествующие через город, были вынуждены распродавать часть своих товаров по сниженным ценам, так как иначе их не выпускали из города, через который тогда проходил важный торговый путь. 

Средневековый замок-крепость Хоэнзальцбург расположен на горе, и путь в него мы преодолели на скоростном фуникулере. Вид на город оттуда фантастический. 

В замке есть все, что нужно непритязательному туристу: музей с оружием, доспехами и антиквариатом, кукольный театр с куклами (разумеется), пыточная :)             

Подробности на сайте: http://stilsevastopol.blogspot.com/2015/09/Salzburg.html