У вас бывала ситуация, когда по дороге в офис звонит важный клиент или партнер, вы начинаете беседу, и на самом важном месте, когда вы только начали обсуждать финансовые вопросы, связь обрывается. А ведь вы всего лишь зашли в лифт – и уже упустили важный контракт.

В этой статье я бы хотел рассказать в подробностях об усилении сотового сигнала в бизнес-центрах.

Сооружения, которые используются в корпоративных и коммерческих целях, строятся из качественного и долговечного монолита, который, в свою очередь, надежно блокирует сигнал. Получается абсурдная ситуация: мы с вами трудимся в шикарных современных бизнес-центрах, отдельные участки/зоны которого оторваны от света.

Экономия на бизнесе

Что происходит на практике? Все работники обеспечены рабочими телефонами, однако нельзя быть уверенным, что работать они действительно смогут. Допустим, у менеджера проекта нет возможности срочно позвонить и выяснить какие-то детали. Проект можно потерять, убытки бывают колоссальными.

Усиление сигнала сотовой связи способно решить данную проблему на корню. И если мы говорим о здании небольшого размера в пару-тройку этажей, или об одном конкретном помещении, то монтаж и настройка соответствующего оборудования займет не так уж много времени. При всем при этом, улучшение качества сотовой связи вы сможете ощутить практически с первого звонка.

Что предпринять, когда требуется устранить проблему в целом бизнес-центре? Как только собственник офисного центра видит предстоящие затраты на работу и оборудование, первым делом он начинает искать способ потратить меньше или выбрать наименее затратное усиление сигнала GSM.

Все мы знаем о том, что дешевая одежда быстро приходит в негодность, китайские телефоны ломаются через несколько дней, а экономия копейки в некоторых случаях оборачивается в трату рубля. Такая же ситуация складывается с усилителями сотовой связи. Если необходимо позаботиться о качественном покрытии всех помещений и офисов, от крыши и до подземной парковки, одного GSM-репитера вам не хватит. В таких ситуациях очень важно создать централизованную систему, которая будет состоять из нескольких антенн и усилителей. Это действительно дороже, но если усилителей будет слишком много, сигналы могут конфликтовать – считайте, вы потратили деньги в пустую.

Почему в офисе тихо?

А теперь давайте рассмотрим, почему в бизнес-центрах часто бывает такая плохая связь.

  1. Несущие стены из железобетона. Но «обрубают» наш сигнал бетон, железобетон, толстая кирпичная кладка и цемент. Площадь остекления тоже сказывается на качестве сотовой связи. И если вы вспомните о том, как популярны сегодня армированные железом строения из бетона и стекла, – сразу поймете, почему не доходит ваш сигнал.
  2. Месторасположение, в котором находится бизнес-здание. В большинстве случаев, деловые центры размещены в центре города, где крайне высокая плотность застройки. Возможно, ваш сигнал не доходит, угасая в ловушке соседних домов.
  3. Рельеф местности. Как бы это не казалось странным в нашу эру высоких технологий, но факт остается фактом: география тоже оказывает большое влияние на качество сигнала.

Кому доверить решение проблемы

Сложность самой системы усиления сигнала сотовой связи тесно связана с масштабами объекта. Оборудовать один офис гораздо проще и дешевле, в то время как масштабный проект требует не только качественного технического оснащения, но и помощь специалистов, которые умеют с ним работать. Это должны быть монтажники, которые проверят систему, выполнят всю отладку и сделают так, чтобы мобильная связь была, при чем была хорошего качества и постоянной.

Если вы отдаете часть бюджета на приобретение антенн, кабелей и репитеров, несколько странно попытаться сэкономить на монтаже, и, возможно, убить всю идею усиления сигнала.

Возможности GSM-Репитеры.РУ

С 2010 года компанией GSM-Репитеры.РУ накоплен огромный опыт по усилению сотовой связи как в небольших офисах, так и в больших современных бизнес-центрах.

Компания является авторизованным установщиком всех лучших мировых заводов оборудования: Picocell, Vegatel, Baltic Signal.