В семьях, где ведут здоровый образ жизни, детей к спорту приучают чуть ли не с младенчества. Любители велопрогулок берут с собой малышей, как только юнцы начинают самостоятельно сидеть. Конечно же, ездить вместе с чадом возможно лишь в том случае, если вы полностью гарантируете ему безопасность, именно поэтому вам требуется специальная экипировка. В данной заметке мы сообщим, как выбрать подходящее детское велосипедное кресло.

Описываемые аксессуары делятся на два подвида: задние и передние. Поведаем подробнее о каждом из типов.

Передние. Такое приспособление на колонку руля или на раму. Однако нужно знать, что не для любого велосипеда подходит данный аксессуар – приходится учитывать размещение тормозов, диаметр рамы, тросы регулировки скоростей. Центральное преимущество изделия – это то, что родитель может отслеживать все происходящее с крохой.

Задние. Детское велокресло такого вида может крепиться или на багажник, или на трубу, на которой находится седло. Было б неплохо, чтобы приспособление было укомплектовано системой амортизации, и ваш кроха не ощутит неудобств при езде по неровной дороге. Считается, что это наиболее безопасный аксессуар для велопрогулки с детьми до 5 лет. При этом также следует сказать, что подобное кресло точно не станет мешать маме или папе управлять транспортным средством.

Внушительный выбор детских сидений на велосипед можно увидеть в интернет-магазине Velosiesta (velosiesta.ru) – самые известные производители на одном сайте. Также в продаже имеются велошлемы и прочее снаряжение. Рекомендуем!