В сегодняшней статье мы побеседуем о тех моментах, которые необходимо знать жителям Белоруссии, чтобы регистрация ООО в России закончилась хорошо, и дальнейшая деятельность компании ничем не была затруднена.

Очень многие граждане Белоруссии для ведения бизнеса в России стараются получить статус ИП. Для этого нужен вид на жительство или специальное разрешение на временное проживание, минимальное время оформления которых – 3 месяца. Но эти документы не требуются для открытия ООО. А следовательно, каждый белорус способен оперативно создать бизнес в России. Это значительно выгоднее еще и потому, что крупные фирмы в РФ предпочитают работать исключительно с обществами.

Для регистрации ООО и банковского счета необходим юридический адрес. Непременно должен быть заключен контракт аренды с собственником, который подтвердит данный факт персоналу регистрирующего органа, допустит банк и налоговую для проверки, примет корреспонденцию.

Без знания основ налоговой системы России граждане Белоруссии в 40% случаев теряют бизнес по причине многочисленных различных штрафов и неподъемных налогов. Важно суметь оценить свои способности и воспользоваться авторитетной помощью экспертов.

Жители Белоруссии могут стать жертвами преступников, ведь они не знакомы с тонкостями деловых отношений в России. Такие ситуации, как сотрудничество без заключения договора или существенные ошибки в соглашении, отгрузка товара без предоплаты и внесение платежа на фирму-однодневку, быстро приводят дело к провалу. А следовательно, необходимо обладать знаниями и навыками проверки контрагента.

Если вы собираетесь открыть фирму в Смоленске, с этими и другими проблемами вам непременно помогут разобраться в организации «Фирммейкер» (firmmaker.ru) – комплекс услуг по регистрации фирм в Смоленске с выездом из Белоруссии и без него.