Многие уверены, что несколько сотен килограммов лома проще выбросить на какую-нибудь свалку, чем сдать в специальных пунктах приема. В реальности же прием цветных металлов – прибыльное дело. Металлы вы сможете сдать во множестве организаций в Москве. Но каким образом суметь продать лом выгодней, сэкономив на возможных дополнительных расходах?

  1. Посетите сайты, посмотрите на цены металлолома в различных организациях, чтобы определить примерную цену за килограмм. Так, например, в столице можно реализовать медь за 290 рублей, латунь – за 163, алюминий – за 78, титан – за 120, нержавеющую сталь – за 57. Во многом цены зависят от объема партии лома, степени загрязненности металла и его качества.

  2. Учитывайте расходы на транспорт, ведь это довольно дорогая услуга. Поинтересуйтесь, предлагает ли эта организация вывоз вторсырья, уточните цену услуги, потому что иногда фирмы нарочно завышают цены на аренду транспорта. Помимо этого, необходимо спросить об услуге погрузки-разгрузки, поскольку спуск чугунной ванны с пятого этажа может стоить даже дороже, чем она сама в пункте приема.

  3. Узнайте, имеются ли в пункте анализаторы состава лома для подсчета процентного содержания. Определить степень загрязненности примесями без специально оборудования может далеко не каждый, и довольно часто поставщики вторсырья остаются в убытке – им им выплачивают суммы в несколько раз меньше. Еще до заключения сделки обязательно удостоверьтесь в безукоризненности репутации фирмы-скупщика.

Следует сказать, что на очень выгодных условиях проводит Msklom.ru. Более подробно изучить расценки и условия работы можно на сайте msklom.ru.