Организация отопления – крайне важный момент при возведении вашего коттеджа. Без подачи тепла нельзя обойтись ни одному жилому помещению. В нашей публикации поговорим более подробно о том, как производится монтаж систем отопления.

  • Подготовка проекта. Оптимально проводить его разработку еще на первоначальном этапе возведения коттеджа. При подготовке проекта следует учесть высоту потолков, площадь помещений, утепление дверей и окон, толщину и материалы стен и так далее.

  • Вид системы. Выделяют твердотопливное, газовое, водяное и электрическое отопление. Система при этом бывает одно- или двухконтурной, то есть только лишь отопление или нагрев воды и отопление. Ваш конечный выбор будет обусловлен финансовыми возможностями, рядом технических особенностей и иными факторами. Так, например, для газового отопления понадобится наличие магистрали вблизи от вашего дома, согласование с Газтехнадзором, получение разрешительных документов и т.д.

  • Подбор труб и оборудования. Учитывается округ, где располагается объект, площадь дома, сезонность проживания в нем и прочите показатели, на их основе определяется мощность оборудования и комплектующие.

  • Монтаж отопления. Заказать установку имеет смысл надежной и профессиональной фирме, которая имеет значительный стаж и на все услуги предоставляет гарантию. А также большим плюсом будет выполнение работ комплексно.

Водоснабжение и отопление в Москве и области произведет фирма Resant.ru. Компания предлагает ремонт, замену, проектирование, монтаж систем. Советуем!