Почти каждому автомобилю, поступающему в сервисный центр, нужен ремонт кузова: от избавления от мелких вмятин до придания правильной формы. Поэтому в сегодняшней статье мы побеседуем о типах подобных работ и дадим рекомендации по подбору проверенной мастерской.

Отличают 2 вида кузовного ремонта:

Капитальный – потребуется для автомобилей после ДТП, чтобы полностью устранить последствия. Если визуально повреждения кажутся не слишком серьезными, все равно лучше пройти диагностику, которая поможет выяснить, была ли нарушена геометрия кузова. Ведь это существенная неполадка приводит к неожиданным поломкам и абсолютно непредсказуемому поведению авто в дороге, что может быть причиной нового ДТП. В зависимости от общего числа повреждений потребуется как полная замена, так и просто наладка запчастей.

Локальный – используют для ремонта одной или нескольких сломанных деталей кузова. В данном случае их также либо разравнивают и выполняют покраску, либо устанавливают новые.

Если считаете, что вашему кузову необходим ремонт или тщательная диагностика, следует избрать наиболее надежный сервис.

  • В первую очередь узнайте все о специалистах выбранного центра. Внушительный стаж и высокая квалификация мастеров будут лучшей гарантией их отличной работы.

  • В организации дают гарантии на ремонт авто? Это еще один повод направиться в выбранную фирму.

  • Можете заглянуть на веб-сайт центра. Если в открытом доступе находятся сертификаты и сведения о применяемом оснащении, такой сервис несомненно заслуживает доверия.

Желаете обратиться к настоящим специалистам в Иваново? Мы настоятельно рекомендуем компанию «Авторитет Avto» (servis-avto.com).