Проблема качества питьевой воды сегодня стоит весьма остро. Вода плохого качества при многократном употреблении может вызвать массу болезней: от отложения солей в почках до дизентерии. Именно поэтому все больше людей пользуются отдельными питьевыми устройствами ‒ диспенсерами. Качество, которое смогут подтвердить независимые тесты и сертификаты (как, скажем, продукция vatten.ru) может гарантировать, что ваш организм будет защищен от опасных примесей.

Как определиться с типом диспенсера?

Диспенсеры для воды ‒ это установки, которые охлаждают или нагревают, и раздают бутилированную или очищенную воду. Их можно разделить на несколько видов:

  • Кулеры ‒ устройства напольной или настольной конструкции, вода в таком оборудовании подается из пластиковых бутылей. Емкости ставятся сверху или снизу, из них вода поступает сначала в бак для холодной, а затем для горячей воды (если в агрегате установлена функция нагрева). Чтобы охладить жидкость, устанавливают либо элементы Пельтье, либо компрессоры. Использование готовых бутылей очень удобно (для работы диспенсера нужна лишь электрическая розетка), но повышает требования к качеству воды. Посмотреть кулеры для воды в Москве>>>
  • Пурифайер использует обычную воду из водопровода, очищает ее, а потом охлаждает или нагревает. Он ставится на пол или стол, присоединяется к трубе с холодной водой и использует очистные системы или обратный осмос (в случае сильных загрязнений). Как результат, вода не уступает той, что поставляется в бутылках. Пурифайеры несколько дороже кулеров, а менять картриджи нужно раз в 3-12 месяцев, но они более экономичней и окупаются быстрее. Посмотреть пурифайер в Москве
  • Водораздатчики (POU) ставятся на трубу водопровода, но не оснащаются встроенным фильтром, а используют внешний. Использование подобного оборудования обходится дешевле всего, а к одному фильтру можно подключить несколько раздатчиков воды.

Покупка конкретного оборудования зависит от целей. Если у вас большое офисное помещение, или вы используете воду в больших объемах, то выгоднее взять пурифайер или POU, т.к. расходы на бутыли с водой окажутся в этом случае выше экономии от приобретения дешевого кулера.

Но, вне зависимости от моделей, нужно помнить, что прибор должен тщательно очищать воду. Такие товары предлагает ВАТТЕН. Даже доступные модели характеризуются хорошим качеством. При этом цена остается доступной, а на любую модель распространяется гарантия.