Эстония – развивающая и весьма перспективная страна в Прибалтике. Она привлекает к себе не только тысячи туристов со всего света, но и тех, кто захотел развить бизнес за рубежом. Плюсов и вправду достаточно: нет налога на доход, демократичные законы и невысокая стоимость регистрации. Однако, как и в любой стране, организация и приобретение собственной компании в Эстонии имеют тонкости, которые мы поможем вам понять.

Для того чтобы разработать собственный бизнес в Эстонии, сперва обозначьте свои желания и возможности. Самыми востребованными направлений эстонского экономического рынка считаются IT-сфера, выездной и въездной туризм, а также ресторанное и гостиничное дело. Есть и прочие, еще не разработанные ниши бизнеса, например, услуги транспорта и торгово-промышленная деятельность.

Весомый аспект сотрудничества с Эстонией – отсутствие выраженного языкового барьера, ведь почти в каждом банковском отделении и учреждении вы сможете получить консультацию на русском языке. Но стоить учесть, что все документы на регистрацию бизнеса обязаны быть оформлены на официальном языке страны – эстонском. Поэтому советуем заблаговременно найти квалифицированного переводчика.

Государственные власти Эстонии добились того, чтобы оформление фирмы было делом скорым и не самым хлопотным. Средний срок регистрации бизнеса – от 2 дней до пары недель в зависимости от типа нового предприятия. К тому же при регистрации компании в Эстонии вам предоставят временный вид на жительство в Эстонии на двухлетний период. Самое важное – выбрать надежную компанию или доверенное лицо, чтобы собрать и подготовить все нужные справки и документы.

Профессиональную поддержку при открытии собственного бизнеса в Эстонии можно получить в фирме «Finregister» (finregister.com).