Если вашему другу или родственнику требуется помощь в лечении наркомании или алкоголизма, очень важно выбрать проверенный реабилитационный центр. В этой статье мы побеседуем о том, как не стать жертвой преступников, которые наживаются на чужой беде.

  • Сначала выясните, какие специалисты работают в выбранной клинике. Если это медики со стажем, не сомневайтесь, пациенту обязательно будет оказана по-настоящему профессиональная помощь.

  • Также важно заметить, что терапия включает в себя не только медикаментозное, но и психологическое лечение. Ведь уже все слышали: причины различных зависимостей лежат в подсознании больного.

  • Обязательно ознакомьтесь с методикой, которая используется в реабилитационном центре. Можете смело довериться профессионалам, которые оказывают комплексное лечение.

  • Узнайте, как нужно оплачивать услуги. Если в клинике имеется прайс-лист с установленными расценками, это должно вызвать больше доверия, чем рассказы о пожертвованиях на добровольной основе.

В крупных центрах реабилитации часто действуют различные акции, например, бесплатная помощь обратившимся самостоятельно больным. Это указывает на то, что специалисты беспокоятся о клиентах и заинтересованы в достижении результата.

Также в солидных наркологических клиниках непременно оказывают поддержку родственникам больного. Иногда даже проводятся семинары, где близкие пациента делятся друг с другом опытом.

Необходима помощь профессионалов в лечении алкоголизма, наркомании или зависимости от спайсов? Мы советуем обратиться в «Социальный Наркологический Центр Реабилитации» (social-centr.ru) в Новосибирске.