Какой житель России не желал бы иметь настоящую баню на своем загородном участке или даче? Увы, в настоящее время возведение добротной сауны требует весьма крупных трат. Помимо этого, построить баню можно далеко не на всяком месте. Оцените сами: нужна отливка фундамента, возведение стен, обустройство кровли, внутренних систем и т. д.

Отличным вариантом считается баня-бочка. Ее основные плюсы:

  • Размеры. Баня занимает около 8-12 кв.м. Данная постройка ставится в любом месте участка, какой-либо заливки фундамента, специальной подготовки места не понадобится.
  • Мобильность. Благодаря небольшому весу и размеру подобную парную можно взять с собой на рыбалку, отдых на природу, охоту, а в случае продажи участка и вовсе забрать.
  • Экономичность. Капитальное строительство выйдет значительно дороже по стоимости, чем баня-бочка. Цена этой бочки варьируется от 50 000 до 200 000 рублей, тогда как на классическую сауну понадобится минимум от 200-300 тысяч руб.
  • Скорость прогрева. В конструкции отсутствуют углы, плюс суммарная площадь очень небольшая – обогрев до 100 градусов будет выполнен за полчаса.
  • Оригинальность. Небанальный дизайн большинству окажется по вкусу, он идеально впишется во всякий участок, сделает его куда более притягательным и современным.

Ваш выбор необходимой модели подобной парной будет обусловлен типом печи, экстерьером, общей вместимостью.

Купить баню-бочку дает возможность компания «Кедровая ветвь». Экологически чистая продукция от изготовителя. Советуем!