Пожарная безопасность – это то, чем ни в коем случае нельзя пренебрегать ни одной компании. Стоит отметить, что статистические данные говорят, что каждый год в пожарах гибнут приблизительно 2 000 человек. Впечатляющая цифра, не правда ли?

Никто не может быть застрахован от несчастных случаев, однако если все будут своевременно предупреждены о пожаре, то обойтись без пострадавших будет в разы проще. Не имеет значения, какова ваша организация: международный холдинг с огромным числом дочерних предприятий или всего лишь крошечная торговая точка на рынке – обязательно следует позаботиться о пожарной сигнализации.

Какие разновидности данных систем есть?

  1. Тепловые. Срабатывает реакция на изменение температуры в здании. В датчиках размещены пара проводов, между ними помещена восковая вставка. Когда в помещении возникает пожар, воск расплавляется, провода сходятся друг с другом, в результате чего срабатывает сигнализация.

  2. Дымовые. В отличие от первого разновидности систем, таким датчикам не надо ожидать, пока помещение разогреется до температуры плавления воска. Рассматриваемые системы реагируют на дым.

  3. Датчики пламени. Описываемый вид больше подойдет для применения в промышленных помещениях, где невозможно использование дымовых и тепловых датчиков по причине действия с высокими температурами или газами.

Безусловно, безопасность здания зависит не только от оборудования, но и от точности планирования, а также правильности монтажа противопожарной системы.

В городе Иваново установкой вентиляции и систем пожарной безопасности занимается ООО «АКВАЛЮКС» (akvaprof.ru). Советуем!