Сушильные шкафы применяются на предприятиях и в исследовательских лабораториях. Данное оборудование используют для сушки и нагрева материалов, стерилизации, плавки и вулканизации при высоких температурах.

Эти установки покупаются в готовом виде либо изготавливаются на заказ. При выборе лабораторных или промышленных сушильных шкафов следует ориентироваться на такие характеристики, как максимальная температура нагрева, объем камеры и материал, из которого сделан шкаф. Его свойства могут негативно отражаться на результатах исследований.

Также обращайте внимание на тип теплового воздействия. Сегодня наиболее востребованы следующие разновидности шкафов: вакуумные, воздушные сухожаровые, паровые, бактерицидные, конвекционные и инфракрасные.

Для защиты от перегрева лабораторный сушильный шкаф должен быть укомплектован автоматической системой, охлаждающей агрегат при достижении верхнего температурного предела, а его дверцы должны герметично закрываться.

При выборе оборудования необходимо учитывать специфику работ. В зависимости от целевого использования шкафа рассчитывается лимит нагрузки, размер камеры, расположение перегородок и других конструкционных особенностей.

Если вам нужен сушильный шкаф, муфельная печь ЭКПС или климатическая камера, то их производство и установку вы можете поручить фирме «Промышленные Сушильные Шкафы» (miroborudovaniya.ru). Очень рекомендуем!