Отдельные сорта муки имеют не только отличный друг от друга вкус, но и разный комплекс микроэлементов. Сейчас мы поговорим о том, какую пользу несет каждый из видов данного продукта питания.

Купить льняную муку в наши дни стараются очень многие хозяйки. Ведь это действительно диетический продукт, который богат пищевыми волокнами, а значит, хорошо влияет на работу ЖКТ: стимулирует его правильное функционирование и усвоение полезных веществ. Высокое содержание калия и полиненасыщенных жирных кислот делают пищу из такой муки целительной для сосудов и сердца. А еще ее употребление способствует избавлению от лишнего веса и используется для профилактики онкологии.

Овсяная мука. В ней достаточно велико содержание клетчатки, которая помогает стабилизировать микрофлору кишечника и способствует уменьшению уровня глюкозы в крови, а значит, выпечку из данного продукта разрешается употреблять в пищу диабетикам. Витамины группы B и аминокислоты в составе овсяной муки благотворно воздействуют на функционирование нервной системы. Существенный вред от такой пищи может быть вызван лишь индивидуальной непереносимостью.

Ржаная мука прекрасно выводит из человеческого организма соль, опасные для здоровья токсины и шлаки, способствует быстрому излечению широкого круга заболеваний. Если вы испытываете проблемы с щитовидной железой, почаще ешьте ржаной хлеб, насыщенный витамином B2. Однако этот продукт строго противопоказан людям с язвенной болезнью желудка.

Чтобы купить муку разных сортов или хлебные смеси, мы советуем обратиться в интернет-магазин продуктов питания «Кладовая для гурманов» (smak72.ru).