У вас имеется загородный дом? В этом случае, скорее всего, вы много раз задумывались о том, что необходимо уже как следует заняться действительно качественным о озеленением и благоустройством территории. Что сделать в первую очередь? Про это мы расскажем ниже.

Любые работы, нацеленные на облагораживание приусадебного участка, следует начать с составления общего плана. Именно поэтому прежде чем делать клумбы и определять, где вы расположите и всевозможные садовые постройки, стоит сходить в студию, которая оказывает услуги в области о ландшафтного проектирования. Сотрудники фирмы разработают концепцию, соответствующую определённым требованиям, где примут во внимание все желания своего клиента.

Почему нужно разрабатывать ландшафтный проект?

  1. Оцениваются такие характеристики участка, как форма и рельеф.
  2. В качестве одного из важнейших параметров определяется тип почвы.
  3. Проверяется, достаточно ли глубоко под землёй находятся грунтовые воды.
  4. Обязательно планируется о ландшафтное освещение.
  5. Производится отбор растений, подходящих для оформления данной территории.

Помимо этого, про создании проекта огромную роль играет и расположение систем автополива, дренаж почвы, планирование коммуникаций.

Что обычно включается ландшафтный проект?

Прежде всего, генеральный план приусадебной территории, где указаны основные характеристики почвы, выделены постройки и т. д. Во-вторых, дендроплан, в котором указаны растения, подобранные для высадки в грунт. И конечно же, план работ, где расписываются этапы последовательного выполнения всего задуманного.

Задумали обустроить приусадебную территорию? Вам стоит обратить внимание на фирму «Гринмич» (greenmich.ru).