Лечение наркозависимости всегда должно проходить обязательно в специализированных клиниках. Но как выбрать лучших специалистов и не попасть в лапы мошенников, собирающихся нажиться за счет чужой беды? На представленный вопрос мы попробовали ответить ниже.

Во-первых, отправляйтесь в реабилитационные центры, где работают только квалифицированные сотрудники. В числе сотрудников должны быть диагностик, психолог-практик, психиатр-нарколог и психолог-консультант. Стаж работы – не менее 5 лет.

Во-вторых, узнайте все о программах и методиках, что применяются в учреждении. Наиболее продуктивным считают лечение, при котором в центре постулируется что-то вроде психологической интервенции, когда на проблему воздействуют изнутри. Также действенной является групповая терапия и помощь тех, кто уже поборол недуг. Никаких подозрительных методов по типу молитв или лекарственных препаратов.

В-третьих, разведайте, чем завершается лечение. Сейчас мы имеем в виду социальную адаптацию, так как она признается одной из неотъемлемых ступенек на пути к исцелению. Наркоманы, пребывая под влиянием психотропных препаратов, всецело перестают помнить о том, каково это быть частью общества, любить и дружить. Часто приходится с нуля учиться заводить отношения с людьми.

В-четвертых, делать выбор следует в пользу центра, где реабилитация наркозависимых проводится, с одной стороны, в комплексе (то есть восстановление и пихологическое, и физическое), а с другой – индивидуально (выявить истоки проблемы у каждого из пациентов).