Немного из истории автомобильных весов

Еще в древности измерение веса играло важную роль в развитии человечества, ведь с помощью этого показателя можно было не только выгодно торговать, но и, например, рассчитывать нагрузку при строительстве. С развитием машиностроения (в начале двадцатого века) появилась необходимость в измерении веса, как самого автомобиля, так и находящегося в нем груза. Именно для решения этой задачи были придуманы автомобильные весы.

Когда автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения и транспортировки грузов, то возникла потребность и в автомобильных весах, которые могли бы взвешивать машину вместе с грузом. Так в 20-х годах 20 века появились автомобильные весы.

Автомобильные весы используются в нашей стране уже более 70 лет еще с советских времен. Производство автомобильных весов на тензометрических датчиков осваивается с 1978 г.

Существует множество различных вариантов исполнения и модификаций автомобильных весов, а также дополнительного оборудования. Выбор автомобильных весов основывается в первую очередь исходя из сферы применения.

Наиболее популярными из автомобильных электронных весов является модель автомобильные весы 60 тонн 18 метров.

Независимо от типа автомобильных весов и их комплектации, принцип определения веса автомобиля на автомобильных весах остается неизменным.

Описание процесса взвешивания на автомобильных весах

Автомобиль, вес которого необходимо определить, подъезжает к установленным и готовым к эксплуатации весам. Система видеонаблюдения, при ее наличии, фиксирует номер грузового автомобиля. Далее оператор обнуляет показания весового терминала, проверяет готовность автомобильных весов к взвешиванию и дает разрешение на заезд автомобиля на грузоприемную платформу автомобильных весов, известив водителя звуковым или световым сигналом (если звуковая сигнализация и/или светофор входит в комплект).

Груженный автомобиль заезжает на металлическую платформу по бетонному или металлическому пандусу (в зависимости от типа автомобильных весов), который устанавливается монтажной бригадой во время строительства фундамента и монтажа автомобильных весов. Во время заезда на грузоприемную платформу автомобильных весов, металлическая платформа приходит в движение – это нормальное явление. Платформа автомобильных весов может состоять из нескольких модулей, которые в свою очередь установлены на несколько тензометрических датчиков 4/6/8 или 10 (в зависимости от длины и грузоподъемности автомобильных весов), которые установлены на одном уровне и двигаются по принципу всем известной «неваляшки». От излишних колебаний положения платформы, весы оберегают боковые отбойники и регулировочные винты. Грузоприемная платформа не должна соприкасаться с элементами фундамента. Иначе показания не могут быть точными.

Принцип работы весового тензодатчика

Грузовой автомобиль, заехавший на платформу, оказывает усилие через металлоконструкцию грузоприемной платформы на тензодатчики, принцип работы которых основан на зависимости сопротивления проводников от приложенного к тензодатчику механического усилия.

Изменение сопротивления происходит по двум причинам: изменение размеров чувствительного элемента и изменение удельного сопротивления материала тензодатчика. Сигналы с тензодатчиков поступают на специальный контроллер, после чего передается на весовой терминал.

После преобразования аналогового сигнала в цифровой на экране терминала появляется информация о весе автомобиля. Посредством соединительного кабеля значение измеренного веса передается на компьютер, на котором установлен пакет программного обеспечения на базе платформы 1С, обеспечивающий ведение отчетности (если входит в комплект). После фиксации информации о весе автомобиля оператор дает разрешение на съезд с грузоприемной платформы автомобильных весов, подав звуковой или световой сигнал и подняв шлагбаум.

После окончания процесса определения веса автомобиля, персонал обслуживающий весы, должен удостовериться в отсутствии попадания грязи или камней с колес автомобиля между платформой и фундаментом автомобильных весов с целью предотвращения негативного влияния на работу автомобильных весов.