К подбору детской кроватки нужно подойти со всей ответственностью, потому что от того, насколько безопасно и комфортно спальное место, зависит сон малыша, а значит, и его здоровье.

Сейчас изготовители мебели предлагают огромное количество разнообразных моделей кроватей, поэтому ориентироваться в таком ассортименте непросто. Эти рекомендации помогут вам сделать правильный выбор:

  • Первое, что необходимо учесть, – возраст ребенка. Длина спального места должна быть на 20 сантиметров больше роста малыша. Многие родители предпочитают сразу брать кровать, габариты которой подойдут и взрослому человеку. Но ребенку будет некомфортно, вот почему, если в ближайшей перспективе вы не планируете обновлять мебель для детской, обратите внимание на модели-трансформеры, «растущие» вместе с малышом.

  • Еще одним важной характеристикой является материал, из которого сделана детская кровать. Идеальный вариант – дерево, но в настоящее время есть немало других, более дешевых альтернатив, ничуть не уступающих ему по качеству.

  • В зависимости от конструктивных особенностей комнаты стоит предусмотреть дополнительные функции, к примеру, ящики или полки, защитные бортики.

Купить детскую кровать в Санкт-Петербурге вы можете в интернет-магазине «МебельБиг» (mebelbig.ru). Советуем!