Кавказские Минеральные Воды – один из самых лучших курортов {России| России и стран СНГ. На курортах Железноводска, Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска разместилось большое количество здравниц, справляющихся с самыми различными недугами. Применение минеральной воды и грязей – основной фактор при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, лечении мужских и женских половых органов.

Больше всего санаториев приходятся на курорт Кисловодск, здесь расположено более 30 санаториев, это самый крупный курорт в КавМинВодах. Самый маленький курорт – Железноводск, он расположен ближе всего к городу Минеральные Воды. Здесь расположен один из лучших санаториев – «Машук Аква-Терм». На курорте Пятигорск при лечении различных заболеваний используется радон. Радоновые ванны назначаются в зависимости от заболеваний и общего состояния пациента. Принцип действия состоит в том, что при их приеме организм насыщается таким веществом, как радон. Это делает курорт Пятигорск уникальным, так как при перевозке радон теряет свои свойства.

В Кавказских Минеральных Водах вы без труда найдете санаторий по вашим требованиям, от экономных здравниц до санаториев высокого уровня. Здесь созданы идеальные условия для отдыха, релаксации и восстановления здоровья. Большинство санаториев оснащены плавательным бассейном и имею теплые переходы между корпусами. При заказе путевки в Кавминводах можно выбрать тип путевки "Оздоровление" или "Лечение". Большинство санаториев предлагают специальные программы санаторно-курортного лечения и специальные омолаживающие SPA процедуры. В каждом санатории вам предложат богатую развлекательную программу, а также туры по живописным местам КМВ