Зависимость от наркотиков – беда, с которой, как это ни печально, в той или иной форме сталкивается почти каждый: у некоторых от этой болезни страдают знакомые, а у многих – хорошие друзья или, что самое ужасное, члены семьи. Что предпринять, если вдруг вы узнали о пагубном пристрастии человека из своего близкого окружения? Куда обращаться , чтобы вам помогли? Именно об этом мы поговорим в данной статье.

Лечение наркомании – процесс сложный. Нередко сам зависимый не хочет признавать существование проблемы. Чаще всего они повторяют фразы вроде: «Я могу остановиться когда захочу». Не бросит. Это невозможно. Без работы специалистов бороться с недугом очень трудно.

Как раз поэтому, если вы выяснили, что дорогой вам человек стал наркоманом, советуем как можно скорее обращаться в специализированный центр реабилитации.

Потому что большинство наркоманов не признают , что они больны, в наше время всё более популярно принудительное лечение. Однако не следует думать, что в этом случае используют какие-либо насильственные методы, никогда. Это своего рода психологическое воздействие, мотивация больных.

С определённой регулярностью наркологические центры устраивают открытые встречи с людьми, которые побороли этот страшный недуг и сейчас живут полноценной жизнью. Эти мероприятия являются способом вновь обрести надежду.

Никогда не нужно останавливаться и опускать руки – с наркозависимостью сегодня можно и нужно бороться.

Квалифицированную и на самом деле необходимую помощь страдающим от наркозависимости в Казани оказывают в реабилитационном центре «Маяк» (trezvost.info). «12-ти шаговая» программа выздоровления, которую там используют, сможет помочь попрощаться с болезнью навсегда.