Инвестирование средств в опционы, фьючерсы, акции или облигации дает возможность не только сохранять деньги, но и приумножать доходы. Тем не менее, ваших навыков и знаний может не хватить для самостоятельного ведения дел. Поэтому все больше людей отдают предпочтение доверительному управлению.

Суть его состоит в том, что инвестор отдает право на проведение всех операций со своим капиталом инвестиционной компании, которая таким образом становится его управляющим. Все движения денег при этом остаются под контролем вкладчика, в любое время он может запросить данные о текущем состоянии активов, вывести их из оборота либо разместить дополнительные ресурсы. Поверенная компания осуществляет все сделки, за что получает вознаграждение.

Плюсами доверительного управления можно считать вот что:

  • Большой доход. Стратегию можно корректировать в соответствии с изменениями ситуации на финансовом рынке.

  • Гибкая система управления рисками. Управляющий отслеживает их и поддерживает на определенном уровне, который заранее согласовывается с клиентом.

  • Возможность принимать решения самостоятельно и полностью контролировать активы.

  • Безопасный порядок выплат вознаграждения. Доход управляющей компании невозможен, если операции приносят убыток, так как он зависит лишь от прибыли.

Доверительное управление капиталом, сопровождение сделок и оценку эффективности инвестиций вы можете поручить сотрудникам инвестиционной компании Cresco Finance (crescofinance.ru). Советуем!