Обычно по территории России тепло в дома дают в сентябре, а прекращают подачу уже в мае. В связи с этим можно смело заявить, что большую часть всего года мы живем в отапливаемых помещениях. И вот почему к покупке оборудования для обогрева квартиры или офиса следует подходить особо ответственно.

Что необходимо знать, чтобы приобрести радиатор отопления, идеально подходящий именно вашей разновидности пространства?

По материалу, из которого произведены, изделия подразделяют на

  • Чугунные радиаторы. Такие батареи долговечны, не подвержены электрохимической коррозии. Одним из основных положительных моментов становится высокая теплоотдача. Однако громоздкость и большой вес могут отвратить многих клиентов.
  • Алюминиевые радиаторы. На смену батареям из чугуна, которые никак нельзя было использовать для украшения интерьера, пришли алюминиевые радиаторы. Действительно, этот металл очень легок и прост в монтаже, кроме того характеризуется прекрасной теплоотдачей, однако крайне чувствителен к сменам давления в целостной системе отопления. К несчастью, из-за повышенной кислотности теплоносителя материал подвержен коррозии, что уменьшает срок службы радиатора.
  • Биметаллические радиаторы. Состоят из металлического сердечника с алюминиевым покрытием. Обладают повышенной прочностью и устойчивостью к электрохимическим повреждениям. В вязи с наличием алюминиевого покрытия прекрасно отдают тепло. Также крайне просты в монтаже, великолепно смотрятся в интерьере. Их используют в офисах и квартирах с центральным отоплением. Одним только реальным минусом становится высокая стоимость.

Если вы желаете приобрести качественные радиаторы отопления в Челябинске, настоятельно рекомендуем обратиться в фирму GiGas.