Первое что нужно понимать при употреблении понятия «контрактный двигатель» , что это автомотор без пробега именно по Российской федерации или другим странам СНГ. То есть, он не новый, а снятый с машины в таких странах как США, Япония, страны ЕС. Именно здесь, в интересах безопасности, эксплуатация авто происходит в течение 3-5 лет. После чего транспортное средство попадает в утиль или на рынок подержанных машин. Именно с такого учреждения и выходят контрактные двигатели.

Кто является потребителем и почему?

Любители иномарок – основная масса автолюбителей. В первую очередь они приобретают контрактный двигатель, потому что это бюджетно. Ведь, чаще всего, автомобиль в нашей стране приобретают на долгий срок. И продают только при наличии срочной необходимости. Такое использование подразумевает всякого рода поломки. И поломка движка в том числе. При этом даже полное его восстановление не является залогом успеха. А цена на новый авто мотор порой граничит с ценой на средненький подержанный автомобиль.

Преимущества контрактного двигателя

Часто мастерские предлагают сомнительного рода услуги и запасные части неизвестного происхождения. А это всегда риск, ведь нет никакой гарантии, что проблема не повторится через несколько дней/недель/месяцев. Чего не скажешь про контрактный двигатель. Это финансово выгодно что, следует из вышесказанного. Сей вид двигателя имеет и другие преимущества, среди которых:

- Наличие оригинальных деталей и узлов; - Выработка ресурсов менее чем на 30%; - Никаких замен неоригинальными запчастями; - Прохождение контроля и подготовки перед отправкой в Россию и страны СНГ.

Как приобрести?

Здесь всё просто – следует подать заявку фирме-поставщику силовых агрегатов из-за рубежа. Её сотрудники проведут квалифицированную диагностику транспортного средства и выяснят наличие поломки, а так же необходимость ремонта или замены. Во втором случае, для автолюбителя заказывается двигатель, который поставляется в кратчайшие сроки с гарантией. Соответствующий автосервис так же выдаёт гарантию на манипуляции по замене двигателя. Всё это обезопасит автолюбителя от обмана или покупки неисправного силового узла.

Итак, контрактный двигатель – это б/у двигатель из стран западного полушария, обладающий рядом безспорных преимуществ перед ремонтом без гарантии или заказом нового двигателя. И это подтверждается количеством автолюбителей, сделавших свой выбор в пользу именно контрактного двигателя.