Севастополь все чаще посещают известные писатели, и местом встречи, конечно же, выступает информационный супермаркет «Атриум», располагающий всем необходимым для литературных встреч.

На этот раз со своими читателями и просто любопытствующими встретился Дмитрий Емец, автор книг «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев», «Школа ныряльщиков», «Приключения домовят» и «Дракончик Пыхалка», папа семерых детей и обаятельный человек.

Дмитрий – автор более 50-ти произведений для детской и подростковой аудитории. Впрочем, как он сам признался в процессе общения, во время создания произведения он не пытается специально писать для ограниченной аудитории, и его поддержали присутствующие взрослые читатели, поделившись, что и сами с удовольствием наслаждаются вроде бы детскими произведениями Дмитрия.

Суммарный тираж книг этого автора уже превысил 5 млн. экземпляров, так что  мне стало очень интересно самой побывать на этой встрече (хоть я и не читала произведений Дмитрия, мне всегда любопытно послушать пишущего человека «вживую»).

Людей собралось довольно много, что приятно: летом сложнее собрать значительную аудиторию, так как люди стараются побольше времени в выходные уделить морю и пляжу.

Дмитрий Емец не просто собрал нас «в гостях» у Атриума, он презентовал свою новую книгу, изданную издательством Эксмо «Моя большая семья. Бунт пупсиков». Поделившись тем, что планирует написать серию о Пупсиках, Дмитрий пояснил, что для написания серии нужен особый подход, это не то же самое, что одиночное произведение и необходимо рассчитывать силы на долгую работу.

Чтобы было понятно, о чем же Пупсики, я процитирую самого писателя: «…лучшая история – это твоя собственная история, немного умноженная на вымысел, потому что это все же книга, а не биография». 

Подробности на сайте: http://stilsevastopol.blogspot.com/2015/08/vstrecha-s-dmitriem-emcom-avtorom-knig.html