Под кабельными лотками понимается элемент, который применяют при закреплении кабеля как внутри или снаружи помещений. Это металлическое приспособление используется в качестве основы для проводки, защищает ее от различных внешних воздействий. Более подробную информацию о данном элементе вы можете прочитать в данной статье.

Кабельные лотки делятся на две разновидности – с перфорацией и без перфорации.

Кабельные перфорированные лотки. Их основное достоинство в том, что из-за такой конструкции внутри изделия проходит воздух. Кроме того, данный тип позволяет монтировать проводку с помощью специальных стяжек. Материал изделия должен быть достаточно прочным, для того чтобы лотки не деформировались под тяжестью нагрузки.

Кабельные неперфорированные лотки. Идеально подходят для крепления проводки с внешней стороны здания. Надежно защищают кабель от осадков, влажности и различных внешних воздействий. Они гарантируют отличную степень пожаробезопасности. Обычно производятся из цельной листовой низкоуглеродистой стали , толщина которой может быть разной.

И первый, и второй типы кабельных лотков могут продаваться как в комплекте со специальными защитными крышками, так и без них. Крышки – это своеобразный еще один барьер, который защищаетне только от природных стихий, но и от так часто встречающихся вандалов, охотников за цветными металлами.

Приобретать кабельные лотки лучше не у посредников, а у изготовителя. Прежде всего, нередко подобные организации могут предложить выгодные условия сделки и доступные цены, а во-вторых, на все приспособления предоставляется гарантия.

Сопоставить производителей, узнать подробнее о кабельных лотках}, отыскать контакты поставщиков можно на сайте cabletray.ru. Советуем!