В настоящее время в области строительства повсеместно используются пенобетонные блоки и пенобетон. В свою очередь широкий интерес к производственным компаниям, которые выпускают такого типа материалы, значительно возрастает. Поэтому в данной статье мы намерены поведать о видах технологий производства и прояснить, какая из них самая экономичная, а также правильно подобрать производственное оборудование .

Как именно производят пенобетон?

Всего существует 3 главных технологии, две из которых применяются лишь на территории России. Рассказываем о каждой немного подробнее.

  • Стандартная технология. Используют как в РФ, так и за границей. Такого вида оборудование для пенобетона представляет собой смеситель и пеногенератор. После подготовки пены и раствора их соединяют, и получается качественный материал для строительства.

  • Поризационная технология. Ее возможно встретить исключительно на территории России.Для начала разводится специальный раствор, состоящий из цемента и песка. Под сильным давлением он идет на место заливки. Далее с помощью поризатора в смесь добавляют пену. Такого рода материалом закладывают зазоры перекрытий, покрывают пол и т. д.

  • Баротехнология. Аналогично применяется исключительно в РФ. В уже созданную пену, которая была взбита на высоких оборотах в смесителе, добавляют цемент и песок и еще раз перемешивают.

Как подобрать и где купить оборудование для производства пенобетона?

Рекомендуем выбирать устройства в полном соответствии с масштабом производства. На начальном этапе вы можете приобрести мобильную установку с баросмесителем. Если намерены увеличивать объемы, покупайте оборудование с пеногенератором. Приобрести все то, что необходимо, вы можете в фирме «Урал» (novoblok.ru).