Воздуховод страдает в случае пожара: нагревается до чересчур высокой температуры и изменяет форму, что ведет к разрушению системы и примыкающих к ней ограждающих конструкций. Поэтому сейчас мы поговорим о наиболее эффективных средствах на основе базальтового волокна, применяемых, когда нужна огнезащита воздуховодов. В чем же достоинства такого рода материалов?

  • Подобные полотна могут защитить системы вентиляции, отопления и кондиционирования, потому что изготавливаются из негорючих пород. Предел огнеупорности воздуховодов, защищенных таким образом, может составить 4 часа, и соперников по этому показателю у данного типа средств нет.

  • Монтаж огнезащитного покрытия выполняют в абсолютно любое время года. Оно вовсе не портит внешний вид конструкций, а затем можно будет даже протирать влагостойкую поверхность простой тряпкой. Кроме того, сам процесс установки довольно прост и быстр.

  • Полотно прочно и долговечно, а следовательно, оно сможет прослужить вам много лет и без образования трещин. А это в свою очередь не только обеспеченная огнезащита металлоконструкций и воздуховодов, но и ограждение человеческого организма от отравления газами, которые выделяются при пожаре.

  • Экологичность материала делает его совершенно безопасным. Даже при горении он не станет выделять в воздух никаких опасных веществ.

  • К тому же данное покрытие обладает хорошими шумоизоляционными свойствами, низкой теплопроводностью, стойкостью к влиянию агрессивной среды и вибрациям.

Необходима огнезащитная краска, плиты или мат? Мы настоятельно рекомендуем вам направиться в фирму «Дело01» (delo01.com).