По статистическим данным, домохозяйка проводит на кухне почти половину времени. Приготовление пищи каждый день занимает по несколько часов и у работающего человека. Как сделать данный процесс более быстрым и приятным? Купить мебель подходящей конфигурации и грамотно ее расположить.

  • При выборе оснащения сначала старайтесь ориентироваться на предпочтения хозяйки, ведь именно она будет заниматься готовкой гораздо дольше остальных. А значит, важно побеспокоиться о ее удобстве.

  • Если ваш рост значительно выше или ниже среднего, внимательно следует отнестись к поиску мебели подходящего размера. Возможно, даже потребуется заказать изготовление изделий по индивидуальным габаритам. Важно учесть, что напольный шкаф должен быть чуть ниже пояса, а до первой полки настенных конструкций лучше без труда доставать рукой.

  • Оптимальным решением для небольшой комнаты будет Г-образный гарнитур, а в довольно просторной комнате идеальным будет воплощение в жизнь планировки «остров». Это самый удобный вариант, подразумевающий, что местоположение стола в центре.

  • При выборе материала важно учесть, что древесно-стружечная плита – самый дешевый, однако недолговечный материал, МДФ имеет лучшее качество, изделия из массива дерева очень красивы и дороги. А для не традиционных по стилю комнат чаще всего изготавливают конструкции, сочетая металл, пластик и стекло.

Решили приобрести кухонные изделия, купить кровать или другую мебель для спальни? Мы рекомендуем отправиться в организацию «Больше мебели» (moremebel.net). Это партнерский интернет-портал, где представлена продукция большого количества различных фирм.