В промышленности для обогрева каких-либо элементов, деталей и узлов используется особое оборудование – промышленные нагреватели. Какими же они могут быть и чем конкретно различаются? Об этом мы и поговорим ниже.

Описываемое в этой статье оборудование применяют в медицинской, литейной, текстильной, полиграфической и даже пищевой промышленности.

Инфракрасные нагреватели. Аппарат, метод работы которого базируется на работе инфракрасной подачи тепла. Изготавливают такого типа объекты из огнеупорных материалов. Применяются на производстве для поддержания тепла разных винтов, кабелей, проводов и т. д. Такой тип оборудования крайне прост в использовании. Способен прослужить до 10 лет.

Керамические нагреватели. Покрыты слоем керамической глазури, которая защищает оборудование от отрицательного влияния загрязнений, сырости и влаги. Главное положительное свойство такого типа машин – срок службы. Приспособление может без перебоев работать на протяжении 10 и более лет. Плюс ко всему, в керамических нагревателях вы можете установить нужную температуру.

Силиконовые нагреватели. Если требуется прогреть какой-либо жидкий материал, то без обозначенного оборудования не обойтись. Прикрепляется к резервуару, где хранится вещество. В основной массе используют в фармацевтической, химической, строительной промышленности.

Эти и множество других разновидностей нагревателей вы можете обнаружить на онлайн-ресурсе компании HotProm (hotprom.ru). Еще фирма занимается созданием и продажей обогревателей шкафов автоматики и разного рода комплектующих. Советуем!