Для монтажа осветительного оборудования, любых конструкций из гипсокартона, прокладки инженерных систем, кабельных трасс и множества других строительно-отделочных работ используется оцинкованный профиль. Это прочный, легкий, надежный, устойчивый к коррозии, недорогой и простой в применении материал – отличная альтернатива, скажем, сварке.

Самые распространенные виды монтажного профиля:

Применение определенного вида материала зависит от различных нюансов производимой конструкции, варианта исполнения, ее назначения, пожеланий заказчика и т. д. Выделяют следующие типы: L-образный, U-образный, C-образный, Z-образный, Strut.

В поперечном сечении определенный вид профиля напоминает имеющуюся в его названии букву. То есть данный строительный материал представляет собой составленную в ту или иную фигуру тонколистовую сталь. Так, L-образный вид профиля используется, к примеру, для укрепления углов. Все виды профиля характеризуются высокой несущей способностью и имеют особые технологические отверстия для простого соединения. Изготовление изделий из оцинкованной стали существенно увеличивает их срок использования.

Где купить?

Советуем совершать оптовые закупки подобного материала Онлайн. Это не только довольно удобно, но и очень выгодно. Хороший выбор металлического профиля представлен на сайте компании ЕЛР-СИСТЕМЫ (elr-systems.ru).

Также фирма предлагает широкий ассортимент кабельной арматуры, электромонтажных инструментов, кабелей и проводов, щитового и низковольтного оборудования, воздуховодов, светотехники и много чего еще. Рекомендуем!