Если вам хочется побывать в раю, то можем вас уверить, что такое место на Земле есть! Только в 700 км от столицы Таиланда есть прекрасный остров Самуй, или, как по-другому называют русские туристы, Самуи.

Обдумывать поездку на сказочный остров с чистейшим белым песком и водой цвета лазури наша семья стала в октябре. А поехали мы в разгар высокого сезона – это вторая половина февраля.

Ключевые критерии, по которым определяли место для путешествия:

  1. Подходящий климат. Хоть и остров Самуи расположен тропиках, он очень хорошо защищен от тайфунов или цунами, которые нередко происходят в этой части света. Невыносимой жары на острове практически не бывает: средняя температура колеблется от 25 до 33 градусов – идеальные условия для поездки с маленькими детьми.

  2. Великолепные пляжи. Любой турист сумеет найти кусочек суши и моря по собственному вкусу, ведь здесь 40 пляжей! Там есть абсолютно безлюдные места с девственными пейзажами.

  3. Невысокая цена проживания. В так называемый высокий сезон цены, безусловно, выше, если сопоставлять с остальным временем, но обычно виллу на 2 недели вы можете снять за 13-15 тысяч батт. И при этом поиски хорошего дома или отеля на Самуи вы сможете начать прямо на самом острове, в первые дни поселившись в домашней мини-гостинице, как сделали мы.

Хотим поблагодарить Андрея – управляющему того самого гостевого дома, где мы остановились по приезде. В мини-гостинице нам предоставили максимум информации про остров, помогли с поиском отдельной виллы, определиться с планом экскурсий и прочих форм развлечений. Отыскать любую информацию о Самуи и отдыхе на этом острове можно на сайте otdyhnasamui.ru. Рекомендуем!