Юпитер-37А – настоящая легенда оптики, произведенной в советское время, и без всякого преувеличения отличный портретный объектив. Этот прибор c 1978 до 2009 года изготавливали на казанском заводе. В нем объединяются сразу два существенные достоинства: выгодная цена и высокое качество съемки (благодаря отличному размытию дальнего плана, неплохой светосиле, 12-ти лепестковой диафрагме и так далее). Поэтому в приведенной статье мы поговорим об успешном использовании данного прибора на новейших зеркальных фотокамерах.

Изначально все Юпитер-37А сразу шли с особым креплением М42 для фотоаппаратов марки Зенит. Но также есть и адаптер для камер Никон, он называется «КП-А/Н» , и его без труда можно установить на абсолютно любой объектив Юпитер-37А, имея под рукой только отвертку.

В последнее время крайне популярны адаптеры китайского производства. Их посредством вы можете монтировать устройство на многие фотокамеры: Canon, Nikon, Sony NEX, Sony Alpha, Panasonic, Olympus, Fuji, Pentax.

Юпитер-37А похож на объектив немецкого производства Carl Zeiss Sonnar 3.5/135. Благодаря простой конструкции эти аппараты советского периода дожили до настоящего времени. Зачастую данные приспособления находят в идеальном, рабочем состоянии. Кольцо диафрагмы вращается чрезвычайно плавно, а также имеет функцию предустановки.

За за всю историю существования объектива есть пять разных версий: таким образом прибор прошел эволюцию от Юпитер-37А до МС Юпитер-37К (для пентакс).

Хотите купить Юпитер-37А? Мы рекомендуем направиться в интернет-магазин объективов Юпитер Jupiter-37a.ru.