Появились новые технологии, восстанавливающие здоровье

ДиэнайЧеловек может прожить 120 лет, это доказали современные исследователи. Появились биотехнологии, восстанавливающие здоровье и продлевающие жизнь.

Природа предусмотрительна, — любой организм способен самовосстанавливаться. Но как обеспечить поступление необходимых компонентов в организм человека? Ведь пищеварение устроено так, что желудочный сок разрушает большинство полезных свойств, а ввести их инъекционно проблематично, потому что организм начинает вырабатывать антигены.

Фрагментированная («мелконарезанная») молекула ДНК (другое название — олигонуклеатиды) — очень удобное для организма человека вещество. Оно легко усваивается и затем служит строительным материалом для самовосстановления поврежденных клеток человека. Это особенно эффективно при возрастных изменениях, когда синтез собственных олигонуклеотидов значительно снижен.

При этом препараты должны: не травмировать ткани механически, не поражать здоровые клетки и не иметь побочных эффектов. Считается, что это медицина будущего, но такие препараты уже есть. Сибирский центр фармакологии и биотехнологии — предприятие, которое изготавливает препараты на основе молекулярных биотехнологий. В СЦФБ сосредоточено все необходимое для создания биопрепаратов, которые эффективно поддерживают здоровье человека, в том числе новая сверхсовременная лаборатория по синтезу пептидов. Производственная площадь центра — 6000 кв. метров, производство работает по международным стандартам GMP с 2005 года. Фармацевтическая фабрика находится в Новосибирском Академгородке.

Отзыв академика РАМН, директора НИИ фармакологии СО РАМН, заслуженного деятеля науки РФ — Александра Дыгай: «Компании удалось начать разработку принципиально новому классу препаратов, не имеющих аналогов в мире. Т.е. получается препарат с такой оболочкой вокруг белка, которая защищает от действия ферментов. Не расщепляются белки в желудочно- кишечном тракте, они достаточно хорошо всасываются, у них высокая биодоступность и, попадая в организм человека, они действуют пролонгированно, т.е. достаточно долго».

На традиционном оборудовании невозможно создать молекулярные композиции, - для выполнения этой задачи компании пришлось объединить все современные достижения химии, физики и биологии. Препараты изготавливаются на оборудовании, у которого нет аналогов. Технология производства, получившая название Axis-технология, - запатентована.

Сибирский центр фармакологии и биотехнологии является частью холдинга SFM. Холдинг объединяет в себе более 10 фармацевтических компаний и имеет полную сквозную бизнес-цепочку, начиная от разработки новых молекул и до поставки готовой продукции потребителю.

Одно из направлений деятельности компании — производство современных высокоэффективных биопрепаратов ДИЭНАЙ. Препараты Диэнай обеспечивают поступление в организм человека олигонуклеотидов (мелконашинкованных частиц ДНК). Этот ценный материал легко усваивается всеми клетками, а особенно — больными клетками. В результате активируются механизмы естественного восстановления и разрывается порочный круг хронического заболевания.

Эффективность препаратов ДИЭНАЙ исследована в медицинских учреждениях Сибирского Федерального Округа. На основе базового модуля ДИЭНАЙ постоянно разрабатываются новые препараты, обладающие корректирующим направленным действием на организм человека. Все композиции защищены международными патентами. Продукция не однократно получала дипломы и сертификаты крупнейших выставок. В производстве препаратов использованы только проверенные и экологически чистые вещества. Мировых аналогов нет.

Рекомендации по применению препаратов можно посмотреть здесь.