Кирпич уже много десятилетий остается одним из самых распространенных строительных материалов. Он прочен и долговечен, поэтому пользуется большим спросом. В приведенной статье мы поговорим о том, какие типы такого камня существуют.

  • Строительные кирпичи бывают полно- и пустотелыми. Материалы первой разновидности имеют высокую прочность на сжатие и изгиб, а следовательно, используются в основном для возведения несущих конструкций. Зачастую их берут для постройки фундамента и цокольных этажей. Пустотелые кирпичи применяют для кладки стен, которые не испытывают дополнительной нагрузки. Такие камни обладают прекрасной теплоизоляцией и небольшим весом, поэтому их используют при постройке внутренних и внешних перегородок.

  • Облицовочные кирпичи применяют для декорирования стен. Как правило, такие камни пустотелые, что дает возможность использовать их не только в роли украшения, но одновременно и утеплителя. Однако важнее эстетические параметры данного материала. Поэтому кроме броских цветов он может иметь еще разнообразные формы и фактуры, например, закругленные углы, имитацию под мрамор или дерево.

  • Газобетонные блоки изготавливают из ячеистого бетона. Их основные плюсы – легкость и простая обработка, которая предоставляет возможность придавать камню фактически любую форму.

  • Керамические блоки изготавливают из глины. Натуральное происхождение этого материала обеспечивает сохранение отличного микроклимата в доме зимой и летом.

Планируете купить кирпич, керамические или газобетонные блоки? Рекомендуем отправиться в компанию «Объединенные кирпичные заводы» (vds33.ru).