Наверное, все уже отметили, что такой предмет интерьера, как кресло-мешок, или кресло-груша, пользуется популярностью. Такой вид бескаркасной мебели можно увидеть и в частных жилищах, и в модных кафе, современных библиотеках и даже на открытых площадках. В Интернет-пространстве вы можете обнаружить огромное количество статей о том, как сделать такое «посадочное место» собственноручно. При этом немногие представляют, чего стоит поиск материалов, раскройка и остальная работа по изготовлению.

Попробуем выяснить, так ли сшить кресло-мешок окажется легче, чем выбрать и купить его.

  1. Время.
    • При самостоятельной работе. Перед тем как приступить к процессу шитья вам нужно будет найти, подобрать и купить подходящие материалы для наружного и внутреннего чехла, а также подыскать наполнитель высокого качества. После этого выкройка переносится на готовую ткань, сшивается, отглаживается, заполняется шариками полистирола.
    • При покупке. Вам необходимо только выйти в Интернет и выбрать подходящую по всем свойствам модель. Отметим, что в большинстве магазинов доставка будет бесплатной. Настоящая экономия времени обеспечена!

  2. Качество.
    • При самостоятельном пошиве. Здесь все напрямую зависит от ваших навыков и умений.
    • При покупке. Здесь вы можете быть абсолютно уверены, что все швы будут ровными и молния не разойдется.

  3. Цена. При самостоятельной работе. Конечно, стоимость сделанной вручную бескаркасной мебели будет чуть ниже, чем в магазине. Однако не стоит забывать о том, что купить кресло-мешок в специализированном отделе в разы удобнее. Широкий ассортимент разнообразной бескаркасной мебели вы сможете обнаружить в интернет-магазине «Шокмешок» (шокмешок.рф). Рекомендуем!