Люди, к большому сожалению, не вечны. В какой-то момент в жизни каждого из нас происходит страшная потеря дорогого человека. Организация похоронного процесса – дело непростое. Обратиться за услугами ритуального агента или сделать все в одиночку? Что нужно сделать в первую очередь и как в неприятных хлопотах не забыть о самом важном? Ответы на эти вопросы вы обнаружите ниже.

В самом начале необходимо подумать о документах. Здесь речь идет о медицинском и гербовом свидетельствах о смерти. Не забывайте, что именно эти бумаги дают возможность производить все дальнейшие действия. Соответственно, мять, марать и портить их не желательно.

Далее предстоит определиться, когда именно состоятся похороны. При этом не забывайте о том, что для учета нового захоронения обязательно съездить на кладбище, поэтому требуется дополнительное время – нужно учесть это при планировании.

Следующий шаг – подыскать обязательные для погребального ритуала предметы: гроб, постель в гроб, одежду и обувь, венок и т. д.

Теперь вам следует как можно быстрее договориться о перевозке гроба на место захоронения. Ритуальные услуги в Москве предлагает огромное множество организаций, поэтому, скорее всего, придется обзвонить немало компаний, чтоб подыскать надежного перевозчика.

Все это, безусловно, вы сможете сделать без посторонней помощи. При этом отметим, что такие занятия переносятся очень нелегко с эмоциональной точки зрения. Хождения по похоронным агентствам, обзвон моргов и различных служб действительно изматывают, а в такой ситуации напрасная нервотрепка абсолютно не нужна. Настоятельно рекомендуем не тратить бесконечно свое время и обратиться за помощью к профессионалу. Ритуальный агент в Москве возложит на себя все дела по организации и проведению похоронного ритуала.