Вентилируемые навесные и мокрые фасады – два ключевых типа современных материалов для отделки построек. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о каждом из них, чтобы у вас была возможность найти наиболее подходящий.

«Мокрые» фасады: теплоизоляционный материал прикрепляется к стене при помощи клеевого состава, затем наносится армированный базовый слой, который после этого укрывается штукатуркой для декора.

Такая конструкция имеет солидный срок эксплуатации (25 лет) и не требует особого ухода, нужна лишь регулярная окраска. При этом она прекрасно охраняет здание от агрессивного влияния внешней среды.

Отличная тепло- и звукоизоляция – второе преимущество подобного вида отделки. Благоприятный микроклимат в |комнатах и прекрасная защита от посторонних звуков из соседних помещений и улицы – вот что вы сможете обрести, заказав установку «мокрого» фасада.

Огромное количество возможных цветов и фактур дает простор фантазии и не ограничивает вас определенным стилем.

Навесные вентилируемые фасады в первую очередь используются для защиты стен. Они представляют собой конструкции из облицовки и теплоизоляционного материала с зазором между ними.

Подобная отделка тоже способствует прекрасной звуко- и теплоизоляции и прослужит вам очень долго: от 25 до 50 лет в зависимости от типа сырья.

Чем отличны навесные материалы РѕС‚ штукатурных? Р?С… можно устанавливать РЅР° протяжении всего РіРѕРґР° РІ совершенно любую РїРѕРіРѕРґСѓ. Однако если будет нужен ремонт, для навесного фасада его выполнить труднее, чем для «мокрого».

Хотите подробнее узнать о фасадных панелях или остальных материалах для этого рода отделки? Зайдите на веб-ресурс infofasad.ru. Здесь вы отыщете поставщика для сотрудничества.