Чтобы завершить работы по установке натяжных потолков оперативно, нужно учесть некоторые нюансы монтажа и предварительной подготовки комнаты к нему. В этой статье мы побеседуем о том, на что следует обратить особое внимание.

  • Выберите электрику. Если планируете устанавливать поливинилхлоридное полотно, предварительно приобретите точечные светильники мощностью не более 60 Вт для ламп накаливания и для галогенных – 35. Также можете купить люстру с плафонами , направленными вниз, чтобы не испортить материал натяжного покрытия. Для потолков из ткани отлично подойдут любые светильники.

  • Учтите, монтаж сигнализации, проводки, теплоизоляции и вентиляции нужно выполнять перед установкой самого полотна. Так вы получите возможность скрыть эти коммуникационные системы в области между потолком и покрытием.

  • Избавьтесь от сквозняков, ведь из-за них конструкция может провиснуть. Чтобы избежать такой проблемы, заблаговременно заделайте все трещины и щели на стыках со стенами и поверхности.

  • Обязательно закончите все отделочные работы до монтажа натяжных потолков. Так вы не навредите полотну и сбережете не только его отличный внешний вид, но и продолжительный срок службы.

  • Можете оставить в помещении мебель, только непременно отодвиньте ее подальше от стен. А при применении тепловых газовых пушек для установки конструкции температура в помещении достигает 40-60 градусов, поэтому лучше убрать из комнаты животных, цветы и технику.

Хотели бы купить натяжные потолки от проверенных изготовителей в Москве? Направляйтесь в организацию «МСК Потолок» (мск-потолок.рф).